蒲焼と細ネギ
皆さんー♪
突然だけどォ 「魚の蒲焼」 つくる~?
私は イワシかアジ 蒲焼することが多いでございますが
おサイフに 優しーー♡ーーしー
たんぱく質 かたまり 摂れちゃうよねー-
蒲焼ってさ~
魚ぜんたい包まれる あの 片栗粉(小麦粉)のカリカリと
香ばしい醤油&砂糖のコゲが ストライクよねぇ~~(*'ω'*)
そんで、最後に 必っず 『細ネギ』 散らして~
『蒲焼の細ネギ』て ネギとして 自身最大発揮しますよねーー☆☆
発揮するだけでなく 蒲焼を2倍3倍 おいしくしてくれるの(>▽<)
魚+タレ+細ネギ この三重奏は
ありがちだけど 実はすんごい 組み合わせぢゃなぁーいー?
ちなみに 私 蒲焼こうやって作るよー♪♪
簡単すぎて 必要ないと思うけどねー
もっと美味しくなるよ~って 調理法あったら 教えてねーっ♡
魚に 片栗粉まぶし
フライパンで 魚を焼く
両面に焦げ目がついたら
火を止めて 調味料いれる
調味料っていっても ↓これだけ ( ´∀` )
砂糖2 醤油2 水1
からめて 出来上り☆
注) ほ!細ネギ 入れてねー---- 笑